标准,标准咨询,,行业标准,地方标准,国标标准,标准服务,标准信息,标准代译 标准频道已成为国际互联网上最大的标准咨询服务门户网站,提供行业标准、地方标准及国际标准、国外标准的全方位咨询服务。网站在为用户提供信息内容服务的同时,坚持以信息资源建设为核心,努力发展成为标准信息服务提供商,开发独具特色的信息处理方案和信息增值产品,为用户提供从数据、信息到实际生产贸易活动的服务和解决方案,服务于国民经济信息化建设,推动标准化的可持续性发展。
打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
北方华创主导编写光伏标准发布
作者:佚名  文章来源:北京商报  点击数18361  更新时间:2018/6/15 10:08:51  文章录入:hguang8379  责任编辑:hguang8379



    核心提示:经过两年多的讨论与完善,以及多轮投票和流程审核程序,由开发区企业北方华创主导编写的用于规范负压卧式扩散炉的指南,在近期顺利发布

    经过两年多的讨论与完善,以及多轮投票和流程审核程序,由开发区企业北方华创主导编写的用于规范负压卧式扩散炉的指南,在近期召开的“SEMI(国际半导体产业协会)中国光伏标准技术委员会2018年度春季会议”上顺利发布,这意味着中国光伏生产设备相关指标达到国际先进水平,具备全球标准的制定能力。

    记者了解到,该标准由北方华创于2015年3月牵头组织编写,期间经过多轮讨论与完善,于2017年10月SEMI光伏标准秋季会议上通过最后一轮全球投票,在完成SEMI标准最后的流程审核后,于2018年5月向全球发布。SEMI中国光伏标准技术委员会为北方华创颁发了《SEMI标准发布证书》、《SEMI标准出版证书》。

    负压扩散炉SEMI标准的发布,说明中国光伏生产设备相关指标达到国际先进水平,具备全球标准的制定能力。北方华创一直积极参与SEMI标准的制定,到目前为止,共参与制定SEMI半导体标准3项、SEMI光伏标准2项,代表国内企业积极在全球半导体及光伏行业发出中国声音。
 

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口